文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
如何遏制“舌尖上的浪费”?
探讨垃圾分类如何更上一层楼
 
 首页 > 县区动态
邗江10名教师援绥支教
  发表时间:2020-11-04   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  10月31日上午,在陕西省延安市延川县文安驿镇的梁家河村,来自扬州市邗江区的盛传云等10名援绥支教教师重温了入党誓词。

  当天,他们由绥德县出发,驱车1个多小时,来到梁家河村开展主题党日活动,活动现场,邗江赴绥教师临时党支部正式成立。

  今年8月20日起,扬州邗江公道中学副校长盛传云等10名邗江教育工作者,作为第三批赴绥德支教教师,来到陕西省榆林市绥德县,在黄土高原上支教奉献。

  “邗绥两地地域不同,风土人情差异大,教育间的互补性也强,这是我们援绥支教教师工作的重要着力点。”盛传云介绍,当地办学思想、理念方面相对滞后,为了帮助当地教育发展,支教教师积极建言献策,诸多建议得到绥德中学采纳和推广。

  记者了解到,自2018年对口支援结对共建以来,邗江区已经累计派出3批24名教学经验丰富的教师赴陕西省榆林市绥德县支教,取得了令人瞩目的成绩。近期,邗江区对口支援工作荣获由陕西省脱贫攻坚小组颁发的陕西省脱贫攻坚奖“组织创新奖”。(记者 刘冠霖)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心