文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
如何遏制“舌尖上的浪费”?
探讨垃圾分类如何更上一层楼
 
 首页 > 志愿服务 > 志愿活动
“凌万兵志愿者工作室”志愿者为老人提供“敲门服务”
  发表时间:2020-12-08   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “可把你们盼来了,天冷了,赶紧进屋坐坐吧。”12月7日上午,一群志愿者来到广陵区文峰街道连福社区,敲开社区老人常奶奶的家门。

  上门的是广陵区“凌万兵志愿者工作室”志愿者。12月7日上午,志愿者们专程来到连福社区行动不便的老人家中送温暖。志愿者进屋查看老人的生活起居,帮老人做做家务。在常奶奶家中,志愿者漆美桂现场操起修脚刀为其修脚。漆美桂告诉记者,他们经常来看望老人,老人们已经与他们成为朋友。行动不便的老人理发也是难事。12月7日上午,技术娴熟的志愿者胡国海仅用几分钟就将社区老人王老太爷的头发打理得清清爽爽。

  记者了解到,“凌万兵志愿者工作室”志愿者从2015年开始,就以“情暖夕阳·幸福来敲门”为主题,开展关爱老人进社区活动。这群志愿者每一个星期走进一个社区,把敲门服务融入自己生活,让扬州众多社区老人感受到别样的温暖。(扬州日报 记者 赵磊)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心