文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
如何遏制“舌尖上的浪费”?
探讨垃圾分类如何更上一层楼
 
 首页 > 志愿服务 > 志愿活动
为了800米步道的整洁卫生 高邮这群志愿者坚持了3年
  发表时间:2020-11-11   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  位于高邮市南海社区盂城路的健康步道(简称南海健康步道)全长近800米,自投入使用后,成为高邮市民健身、休闲的好去处。

  11月11日上午,高邮市红星志愿者协会七名志愿者来到南海健康步道开展常态化志愿服务,清理垃圾、整理不文明停放车辆、宣讲文明,同时还为“宠物便便箱”增添便便纸,清理宠物粪便,宣传引导广大市民文明饲养宠物犬,爱护环境卫生。经过清理,健康步道焕然一新。

 

 

  扬州发布记者了解到,为助力文明创建工作,营造干净整洁文明的城市环境,2017年3月,红星志愿者协会在高邮南海社区健康步道设立了“红星有爱”服务站,并成立了健康步道服务组,每周开展环境维护服务。

  3年多来,红星志愿者们用坚持不懈的努力,取得了明显的效果,健康步道变得整洁,赢得在此锻炼的居民称赞。

  值得一提的是,来南海健康步道遛宠物的人较多,为引导广大市民文明饲养宠物,爱护公共环境卫生,2018年,红星志愿者协会还联合南海社区购置了4个“宠物便便箱”安装在健康步道旁。(扬州发布记者 赵磊)

  

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心