文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 志愿服务 > 志愿活动
蒋王社区志愿者已达500多人
  发表时间:2018-12-05   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  12月5日是国际志愿人员日。12月4日下午,“不忘初心跟党走 志愿服务在行动”暨蒋王社区第一届“暖友相伴 感恩你我”志愿联欢会在福宾酒店举行。活动现场,“最美志愿者团队”评选正式启动。

  蒋王社区主任晏志荣介绍,从2013年初,蒋王社区的志愿者从无到有,5年时间里,志愿者已达500多人。这些志愿者分属不同的团队,平时很多人并不相识,希望通过这样的活动让他们建立联系,更好地从事志愿服务。

  “在辖区内评选最美志愿者团队,在群众中‘造星’,旨在发挥榜样的力量,带动更多人从事志愿服务。”晏志荣说,此次评选将通过蒋王社区正在使用的智慧社区APP进行线上投票,获奖的3支队伍将分别获得相应的有机蔬菜地使用权。

  六旬老人池宏兰是辖区内夕阳红舞蹈队队长。多年来,只要天气好,她都会带领辖区内老人到广场上做操。池宏兰告诉记者,这次夕阳红舞蹈队在评选之列,她觉得评选的结果不重要,能参与其中便是一种荣誉,希望在晚年能够为社区居民更长久地服务。

  社区治安靠大家。今年刚退休的胡学贵老人,每天上午和下午各两个小时,带领安之盾巡逻队在辖区内进行巡逻。胡学贵告诉记者,能够带领巡逻队参与到最美志愿者团队的评选中,感觉志愿服务没有白干。如今,安之盾巡逻队已经壮大到50余人,成为了辖区内一道亮丽的风景。(扬州晚报 记者 张旭)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心