文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 志愿服务 > 志愿活动
8旬低保户每年献爱心 志愿者买菜送上门
  发表时间:2018-01-08   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “谢谢你们关心,这几天我都没出门,社区把我照顾得好好的!”1月7日,翠岗小区80多岁的谈奶奶笑眯眯地对记者说,“社区很照应我们老人,下雨下雪天,生活不烦神!”

  每年都献爱心助困

  “看见下雪,我就在想谈奶奶吃饭怎么办,一大早就去她家看看她。”翠岗花园好邻里社会工作服务站的志愿者傅文久说。

  说起谈奶奶,社区无人不知,因为她本人只拿着微薄低保收入,却每年按时到社区领取爱心储蓄罐,每天投入一元钱,年底拿出来帮助社区内的困难家庭,老太太的爱心感动着社区工作人员,大家伙都想着怎样帮助谈奶奶。这不,下雪期间,社区好邻里社会服务站的志愿者们专门给行动不便的谈奶奶等老人送去了“爱心菜”。

  志愿者买菜送上门

  上周五早晨,大雪之后路很滑,平常每天都出门的谈奶奶只能呆在家里,志愿者们一早赶到菜市场,想给老人买点菜送去。志愿者一口气买了肉、鸡蛋、饺子、青菜等,敲响了谈奶奶的家门。

  看到志愿者们,谈奶奶又惊又喜,“我正发愁吃的东西呢,真是太感谢你了!”谈奶奶说,志愿者们送的菜,足够她吃一阵子了。

  翠岗小区是个老小区,除了谈奶奶外,还有多位行动不便的独居老人被大雪困在家里。“像翠竹苑17栋的周老和王奶奶,他们两天都没有出门了。”傅文久说,这些老人平时都是热心肠,喜欢帮助别人,在小区里特别受人尊敬。于是翠岗花园好邻里社会工作服务站组织了一群志愿者,成立了一个爱心送菜队,买好新鲜蔬菜后再专门送到这些独居老人家里。除了送菜,这几天如果老人必须要出门办事,还会安排志愿者去“一对一”地搀扶。(扬州晚报 通讯员 冯丽 记者 余佳)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心