文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 主题活动 > 文明有礼二十四条
翠岗学子自编自导宣讲“文明有礼”
  发表时间:2018-06-14   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  近日,“扬州文明有礼二十四条”宣讲活动推进会在翠岗中学举行。由翠岗中学学生自编自导、自演自主持的“文明之花绽古城”主题活动,全面展示了扬州市学生“争做文明少年、争当文明使者、争创文明校园”的精神面貌。值得一提的是,该校编印了“巧手绘文明”漫画读本,由扬州市文明办现场赠给教师及学生代表。

  

  活动现场。图片来源:扬州日报

  “文明礼,二十四。公共地,讲礼仪。文明人,爱家园。翠岗人,要牢记……”活动现场,朗朗上口的《文明有礼三字经》赢得了与会代表的点赞。“这是学生以‘二十四条’为纲,选取生活中的场景自己改编的,老师们加以修改后整理成文并加以推广,目的是加深大家对‘二十四条’内容的理解。”此外,活动现场学生用三句半、情景剧的形式宣传“扬州文明有礼二十四条”的内容,演绎《红绿灯下》的交通文明,寓教于乐,将现场气氛推向高潮,引发阵阵掌声。

  “小翠”和“小岗”是翠岗中学学子自己设计评选出来的“文明有礼”形象代言人,不仅如此,学校各班又以“扬州文明有礼二十四条”内容为蓝本,创作“文明有礼”漫画读本,并作为节日礼物送给学生。(扬州日报 杨铭 笑梅 楚楚)

责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心