文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 主题活动 > 晒家风(家训)
湾头镇举办“传承良好家风 助力古镇发展”主题活动
  发表时间:2017-09-04   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  

  家风好则民风正,民风正则社会兴。近日,湾头镇机关以“传承良好家风,助力古镇发展”为主题,举办了第二期“周三课堂暨特色小镇发展讲堂”活动。全体机关干部、村(社区)主要负责人、大学生村官共90余人参加了此次活动。

  活动分三个环节进行:一是主题演讲。来自村(社区)的10名大学生村官、社区干部分别就“家风”主题进行演讲,每个人的家风故事精彩有趣、类型丰富,有自己的家风故事、身边人以及湾头本土的家风故事等,内容实在,语言朴实,用心用情。二是交流感想。演讲结束后,“周三课堂”学员——村(社区)和机关干部代表对演讲一一作出了深刻的点评,既有肯定也有感想,积极交流了他们认为的家风内涵。三是优秀推荐。活动结束后,大家纷纷对优秀家风故事和演讲者进行了无记名推荐。本次活动旨在精选出一批好典型、好家风、好故事,以身边人带动身边人,用身边事引领身边事。最终评选出的优秀家风故事和演讲者将被录入湾头镇“好家风项目库”。(扬州日报 陈玲)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心