文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 扬州文化 > 传统工艺美术
汪琴徒孙将赴加拿大异国他乡传播扬剧
  发表时间:2018-10-10   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  今年6月,扬州晚报刊发了《扬剧艺术家汪琴昨收“徒孙” 85后海归把扬剧唱给外国人听》的新闻,报道了汪琴收下一位“徒孙”丹竹的故事。如今,丹竹即将远赴加拿大,并要在异国他乡传播扬剧艺术。

  “今天是最后一课,奶奶就再告诉你一些演出的经验。”在丹竹即将出发之际,汪琴特地把她叫到家中,并专门给她排戏,“你要注意,在舞台上,无论和谁演对手戏,目光都不能交接,否则很容易出戏。告诉你一个秘诀,那就是盯着对方的眉心,这样又接触不到眼睛,又能感受到对方的情感。”

  汪琴说,按照辈分,丹竹已经是徒孙一辈了。面对汪琴的教戏,丹竹记得很认真。她说,这次回国一年多的时间,跟着汪琴学习了《王瞎子算命》《挑帘》等多部折子戏,平时还在东关街冬荣园里演出过,效果还不错,有些游客还专门来看她的戏。如今即将前往加拿大,到了那里之后,她会努力把扬剧艺术在当地传播。

  此外,汪琴还为丹竹准备了一位好搭档。他是一位扬剧男旦,名为李辰,今年30岁,已经跟着汪琴学戏学了11年,如今就是一位专业的戏剧演员。用汪琴的话来说,那就是“颈肩腰胯足”都有了样子,扮演女角惟妙惟肖。“我打算将李辰和丹竹打造成一个组合。”汪琴说道。(扬州晚报 记者 王鑫)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心