文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 扬州好人
新春送福 江苏省、扬州市文明办领导看望慰问中国好人
  发表时间:2018-02-09   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  2月9日上午,江苏省文明办副主任葛莱一行来到扬州市宝应县看望慰问中国好人梁刚、刁伯辉,向他们致以新春祝福,并对他们的高尚品质和无私奉献给予称赞。扬州市委宣传部副部长、文明办主任蒋元峰,宝应县委副书记、宣传部长、统战部长顾长荣,宝应县委常委、安宜镇党委书记沈伯宏等参加活动。

  

  江苏省文明办副主任葛莱为中国好人梁刚送上新春祝福。图片来源:宝应县文明办

  

  扬州市委宣传部副部长、文明办主任蒋元峰送上“扬州文明有礼二十四条”年历。图片来源:宝应县文明办

  

  慰问中国好人梁刚。图片来源:宝应县文明办

  慰问组一行首先来到宝应县安宜镇刘庄村退休教师梁刚家中看望慰问。今年年逾七旬的梁刚是一名退休乡村教师,多年来他放弃休息时间,在家中办起了留守儿童“校外辅导站”,先后为200多名留守儿童义务辅导,成为“留守儿童”的“义务校长”,他用长者的爱心、善意的规劝、自身的人格魅力教育和影响着孩子们,他的故事受到全国广大网友的关注和点赞。慰问组走进梁刚家中的辅导教室,了解留守儿童学习教育有关情况,对他的无私奉献表示崇高的敬意,并送去新春祝福,感谢他多年来的默默付出。

  

  慰问组看望中国好人刁伯辉。图片来源:宝应县文明办

  

  江苏省文明办副主任葛莱为中国好人刁伯辉送上“爱敬诚善”美德瓷器。图片来源:宝应县文明办

  

  慰问中国好人刁伯辉。图片来源:宝应县文明办

  宝应县安宜镇东门社区的刁伯辉是一名普通退休职工,几十年来,刁伯辉不忘自己是一名党员,始终坚持学雷锋、做好事,帮扶弱势群体。即使爱人身患癌症、经济拮据,他仍乐于把爱心送给别人,把温暖传递四方。慰问组一行来到刁伯辉简朴的住所,关切询问老人身体情况,对他几十年来始终坚持助人为乐的道德情怀表示敬佩,嘱咐老人要保重身体,并送去新春祝福。刁伯辉表示,衷心感谢党委政府对他的关心,自己只是做了一点应该做的事情,今后还将继续学雷锋、做好人。

  慰问中,大家表示要持续深入开展宣传学习道德模范活动,弘扬中华民族传统美德,用社会主义核心价值观凝魂聚力,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(宝应文明办 扬州文明网)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心