文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 扬州好人
单位为董泽华提前转正 同事披露他救人时有病在身
  发表时间:2017-12-12   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  9日,扬州晚报独家刊发《好村民跳下河 托起孩子送上岸》,报道射阳湖镇好村民董泽华跳河救落水孩子的感人事迹,以及背后一段悲伤的丧子往事。扬州晚报报道刊发后,引起社会的广泛关注。12月11日,记者从宝应射阳湖镇了解到,董泽华已被授予“射阳湖好人”称号,所在城管监察中队提前结束他的试用期,将他录用为正式城管队员。

  

  扬州晚报刊发的报道

  被背后的故事戳中泪点

  众多读者纷纷来电点赞

  “真没想到,他救人的背后还有这么一段辛酸的经历。”报道刊发后,市民胡先生来电称,董泽华的举动令人感动。胡先生称,14年前,董泽华的5岁儿子不幸溺亡;现在,他看到别人的孩子溺水,义无反顾地跳入冰冷河中,挽救了一个家庭。

  “他不想看到悲剧在别的家庭再发生,这句话感动了我。”市民彭女士来电称,看到报道后,她被董泽华的真性情打动。

  几天来,不少市民来电点赞董泽华,几十家网站和公众号转发,也有不少省媒等媒体联系扬州晚报记者,要求报道董泽华的感人事迹。

  “已有省里媒体记者联系要采访我,我只是做了一件对得起自己良心的事。”12月11日,董泽华说,听到孩子母亲的呼救声,他不能无动于衷,哪怕是零下的温度,他也会跳下去救人。

  董泽华说,他的事迹见报后,射阳湖镇当地不少村民也称赞他的举动,家人知道这件事后,没有责怪他什么。

  

  荣誉证书。永富 摄

  结束试用期提前转正

  被授予“射阳湖好人”称号

  董泽华奋不顾身跳河救人,也感动了他的同事。射阳湖镇城管中队中队长夏林华表示,救人前,董泽华正好和同事在路上巡查,因此,队里第一时间知道了他奋不顾身的感人行动。

  夏林华表示,最近董泽华身体也不是太好,前不久同事带他去医院检查,医生说他的脚踝关节、腰椎关节都有炎症,症状还不轻,不能接触冷水。令同事没想到的是,遇到孩子溺水险情,他全然不顾自己的病痛,在冷水中泡了10多分钟,最终成功将孩子救上了岸。

  “射阳湖镇镇政府也派专人来慰问,并给予了奖励。”夏林华说,宝应城建部门作出决定,结束董泽华的试用期,转为正式城管队员,号召全县城城管队员向董泽华学习,同时给予500元现金奖励,并赠送其孩子价值300元的学习用品。

  随后记者了解到,为弘扬正气,12月11日射阳湖镇镇政府授予董泽华“射阳湖好人”称号,并给予其1000元现金奖励。

  “见义勇为也正在准备材料申报中,好人精神值得肯定。”12月11日,宝应射阳湖镇相关部门表示,董泽华的举动值得称赞。(扬州晚报 通讯员 梁永富 记者 孟俭)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心