文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 扬州好人
扬企员工南京街头挺身救人
  发表时间:2017-12-05   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  11月28日上午,南京市见义勇为基金会、南京市秦淮区见义勇为基金会在南京市公安局秦淮区分局举行仪式,向维扬经济开发区企业佳境科技公司副总经理陈永平颁发奖状,表彰其见义勇为行为。

  据介绍,11月4日晚,陈永平在秦淮区汇景家园附近散步时,突见一名30岁左右男子正在暴力殴打一名年轻女子,陈永平遂上前制止。该男子非但不听劝阻继续施暴,并威胁陈永平不许插手。陈永平随即立刻报警,男子听到报警后,转而对陈永平大打出手。陈永平奋起正当防卫,与该男子展开搏斗,但因年长体弱,最终导致肋骨多处骨折、鼻骨粉碎性骨折。公安机关接报后,迅速锁定嫌疑人,并将视司法鉴定结果作出刑事处罚。

  陈永平关键时刻挺身而出、见义勇为,彰显了公民的正义感,展现了扬州企业员工的良好风范。(扬州日报 丁文彬 袁长明)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心