文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 扬州好人
第二届“网民节”系列活动在江都开展 好人“微讲堂” 传递正能量
  发表时间:2017-12-04   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  作为扬州市第二届网民节系列活动之一,“欢歌新时代——十九大精神暨‘好人微讲堂’进校园”活动日前在江都区第一中学举行。好人们的事迹感人至深,带给在场所有人一次心灵净化。

  “美丽江都,靠你我他。垃圾分类,人人有责!”活动开始后,全国劳动模范陈鹂首先登场,讲述清扫马路的艰辛和保护环境的重要,赢得学生的强烈共鸣,大家纷纷向这位优秀校友、马路天使鼓掌致敬。随后,“央视十大温暖中国好人”颜展红登台,讲述了心怀感恩,开展助学、投身公益的故事,倡议大家“用一颗感恩的心,友善对待身边的每个人。多一点付出,就多一份乐趣”。“最美公交司机”沈巧云结合本职工作,宣讲文明交通知识,希望学生们有空参加“好人岗”的志愿活动,做文明交通的志愿者、示范者……

  据了解,接下来江都好人联合会“好人宣讲团”将走进镇村、社区,开展“一位好人一堂主题课”、“一回教育一首好人歌”、“一场报告一道德故事”、“一次讲堂一志愿结对”等活动,营造“赞好人、学好人、做好人”的浓厚氛围,在全社会传递向上向善的正能量,彰显名城扬州的道德力量。(扬州日报 江萱 李荣 董鑫)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心