文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 扬州好人
为把失物还给韩国失主 扬州公交公司劳模“抄写”韩文
  发表时间:2017-10-09   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “东西寄出去,我心里的石头也算落了地。长这么大,还是头一回写韩文呀!”8日,扬州市公交集团承诺办班长、建设部劳模、省优秀党员胡春英,照着姨侄女写下的姓名、地址原稿“描写”好快递单,将包装好的手机交给顺风快递小哥,心里踏实了。

  5日晚,扬州公交集团88路公交车车长束有文,将一部遗落在公交车内、成色比较新的“LG”手机交到集团承诺办。6日上午一上班,承诺办班长胡春英像往常一样,对公交车内捡到的物品进行处置,根据线索尽可能为每件物品找到失主。在处理这部“LG”手机时,她犯了难,因为手机里面的内容都是韩文。但细心的她还是从手机微信中发现了端倪,微信收到分别用英文、韩文和中文的“通知”:“这是韩国旅行者的手机,手机丢失了,请您交给附近的警卫室,或者打电话给+821088****199。”

  有了线索,胡春英急忙拨打微信上的电话,但怎么都打不通。她又求助警察,对方也无法拨通这一电话。无奈之下,胡春英把目光“盯”上了在无锡上大学、学韩文的姨侄女姚颖绮。小姚先是通过微信“呼叫”发送微信的失主女儿,但对方始终没有回音;她又拨打失主电话,仍不通。之后从电信运营商处获知,此号码为国际长途。7日,就在小姚准备为手机开通国际长途功能与对方电话联系时,失主女儿微信回复了,称她的父亲裴雅英7日已回到韩国首尔了,赶到扬州取手机不方便,但手机对她父亲又很重要,恳请将父亲的手机邮寄到首尔。

  考虑到韩国失主的实际困难,而小姚8日一早要赶回学校,胡春英便让小姚将失主姓名、地址用中、英、韩三种文字写在纸上给自己。8日一上班,胡春英就联系上顺风快递,照着姨侄女的纸条,像小学生刚开始学写字一样,一笔一划地在快递单上“抄写”下姓名和地址,将手机寄往首尔。(通讯员 房元虎 交汇点记者 陈咏)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心