文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 扬州好人
打车遗失钱包迅速找回 外地游客点赞扬州出租车
  发表时间:2017-10-09   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “太谢谢您了,找不到身份证我就乘不了飞机了”。10月6日中午12点,两名年轻的外地游客来到扬州市客管处值班窗口,焦急地告诉工作人员,刚刚打车把钱包丢在车上了,没有拿打车小票也没记车号,身份证件都在钱包里,如果找不到就没法做飞机回去了。工作人员通过gps轨迹查询,找到了一辆疑似 车辆,立刻联系当班的黄师傅。电话刚接通,黄师傅就表示,乘客下车后他才发现后座有个钱包,看了下包内没有任何联系方式,自己现在正在解放桥,往客管处开来,准备上交失物。乘客得知后很欣喜,“第一次来扬州玩就遇上这件事,太感谢你们了,节假日还能为我们提供帮助,扬州真好”。

  “第一次在候车的地方享受有人为我打伞的服务,扬州不愧是文明城市”,一名乘客对着志愿者有感而发。10月5日下午阴雨绵绵,在火车站出租汽车排挡区,客管处志愿者坚持在一线,为淋雨乘客打伞,为候车乘客搬行李,为外地游客提供线路咨询,获得了乘客的一致好评,为扬州的秋日增添了一丝暖意。

  双节期间,扬州市客管处全体党员干部积极参与到“保安全保畅通强服务”专项行动中,坚守在服务一线,为文明城市建设贡献一份力量。(中国江苏网

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心