文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
如何遏制“舌尖上的浪费”?
探讨垃圾分类如何更上一层楼
 
 首页 > 县区动态
高邮一女工拾金不昧 将万元现金及钱包物归原主
  发表时间:2021-01-11   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  近日,记者从高邮警方了解到,前不久高邮一女工下晚班,在路上捡到一只钱包,内装万元现金和一些证件,因为四周无人自己又没带手机,女子将钱包带回家中,第二天回到厂里找同事帮忙报了警,最终一分不少地将钱包归还了失主。

  接警后,高邮武安派出所的民警立即赶到拣钱包的胡大姐(化名)所在的印刷厂,拿到钱包后,当着她的面查点了钱包的东西,发现有现金一万多元,还有一张存折和一张身份证。民警通过身份证信息迅速找到失主朱老太和她的儿子。朱老太的儿子说,他妈妈正在伤心难过呢,听闻钱包失而复得,老太高兴坏了。朱老太在家人的陪同下赶到派出所,民警核对无误后,把钱包交给朱老太。朱老太告诉民警,都怪他儿子马大哈,她把钱包放在他儿子车子引擎盖上,让他儿子帮她收起来的,他儿子忘记拿好,就把车子开走了,幸亏胡大姐捡到了。(扬州晚报 记者 崔根元)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心