文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
如何遏制“舌尖上的浪费”?
探讨垃圾分类如何更上一层楼
 
 首页 > 县区动态
高邮:爱心老板自掏腰包宴请28名环卫工
  发表时间:2021-01-04   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  前天中午,室外天寒地冻,高邮市卸甲镇飞龙街一家小饭店老板张正峰婉拒其他顾客,将店里的桌位全部留给了一群身着“黄马甲”的特殊客人——镇上的28名环卫工人。他不但自掏腰包近3000元,还亲自下厨做菜,请环卫工免费享用了一顿丰盛的年饭。

  当天12点20分,记者在现场看到,这家饭店门口的大屏上打着“热烈欢迎敬爱的环卫工人来就餐!”的字样,走进饭店大厅,三桌环卫工正身着“黄马甲”享受着美食。

  饭店老板张正峰很腼腆地告诉记者:“环卫工负责整个镇区环境卫生清扫,很是辛苦,平时我看在眼里、记在心里。他们辛苦了一年,为了表示一点心意,请他们吃一顿饭,也是应该的!”

  年近六旬的环卫工张大妈一边与大家吃饭,一边告诉记者:“张老板请环卫工到他店里来吃年饭已有好几年了……又是一年下来,他说我们辛苦了,请我们来免费吃饭,真感谢他!”

  据了解,今年42岁的张正峰平时热心公益事业。前几年,该镇环卫工人每年岁末都会到他的饭店聚餐,他只是象征性地收一点费用。从前年开始,环卫工们再来聚餐时,张正峰干脆免单,而且还亲自下厨掌勺加菜。(扬州日报 记者 杨宝岭) 

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心