文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
如何遏制“舌尖上的浪费”?
探讨垃圾分类如何更上一层楼
 
 首页 > 县区动态
邗江区西湖镇中心村“党建+”助力旧貌换新颜
  发表时间:2020-10-21   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  为全面加快农村人居环境整治,提升整体环境卫生水平,日前,邗江区西湖镇中心村充分发挥党建引领作用,坚持“党建+”工作模式,精心部署,迅速推进,在全村掀起农村人居环境整治新热潮,进一步提升村民幸福感、获得感。

  中心村负责人介绍,该村两委坚持党建引领,以提升环境为核心,以美丽乡村建设为载体,切实发挥党员先锋模范作用,全面形成“党员带头干、群众比着干、干群齐心一起干”的良好局面,引领乡村振兴阔步走,为农村人居环境整治打下了坚实的基础。

  “我们通过合理分工、片区划分,全面推进‘日日清’工作治理。”该负责人介绍,与此同时,该村还根据中心村实际情况,运用微信群、宣传横幅、小喇叭等方式,加强人居环境整治宣传。同时坚持村民主体,激发群众自身动力,引导党员群众自觉参与到人居环境整治工作中,通过党员带动群众,进一步引导广大群众积极配合,不断提升村民文明素质和精神风貌。

  该村负责人介绍,接下来他们将加快中心村党建引领乡村振兴与人居环境综合整治的有机融合,达到人居环境明显改善、治理能力明显提升、环境保护意识普遍增强的目标,使农村面貌焕然一新。(扬州日报 涂燕 丁蕾)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心