文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
《市民论谈》聚焦扬州垃圾分类:如
探寻幸福源泉 放大好人效应
 
 首页 > 县区动态
广陵区公益联合会:一群爱心“老板”的公益梦
  发表时间:2020-01-02   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “叔叔,马上就要放寒假了,假期我想和你们一起参与志愿服务。”12月31日上午,广陵区心诚公益联合会会长肖刚接到了贫困大学生小王从学校打来的电话,他脸上露出了欣慰的笑容,立马在春节前的助老活动志愿者名单上加上了小王的名字。

  今年22岁的小王是一名大三学生,与心诚公益联合会结缘,还得从3年前说起。家住邗江区杨寿镇的小王,家境贫寒,母亲患癌,爷爷奶奶上了年纪,全家的经济来源仅靠父亲在外打零工的微薄收入。2017年高考前夜,父亲在给小王送饭途中突遇车祸,伤势严重,导致双腿截肢。

  “全家的顶梁柱倒了,生活成了问题,孩子想辍学打工。”得知这一情况后,肖刚立即带领几名联合会成员上门探望,送去生活用品和慰问金,小王泪流满面,表露出求学的愿望。再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子,肖刚一行人一合计,决定资助小王完成学业,圆孩子的“求学梦”。一百元、五百元、一千元,联合会成员纷纷慷慨解囊,为孩子凑足了学费和生活费,让她如愿走进了大学校门。

  小王是肖刚带领联合会成员资助的第一个寒门学子。自2016年联合会成立以来,一直致力于帮助因贫无法支付学费的困难学生,圆了孩子们的大学梦。

  据了解,截至今年,联合会共资助寒门学子10名,每名学生每年给予2万余元的资助。“联合会一共有70名成员,开饭店的、卖家具的、开工厂的,以‘小老板’居多。”肖刚说,大家因为一颗爱心走到了一起,通过募捐的形式资助寒门学子,这一公益事业意义重大。

  帮孩子圆“大学梦”,不是一给钱就了之。肖刚将联合会成员分成两人一组,分别对接资助的学生,日常针对生活、情感、学习方面给予关心和互动。

  “看到孩子们对生活变得积极、对学习变得认真、对公益事业变得热诚,我真的很开心。”肖刚说,每当到了寒暑假,他们资助的学生都会主动参与志愿服务,将爱心接力棒传递下去。

  近日,肖刚与广陵区沙头镇达成共识,准备利用寒暑假时间,由资助的寒门学子“挑大梁”,让他们走进乡镇,为贫困的小学生补课,减轻困难家庭的经济负担。(扬州日报记者 陈晨)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心