文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明建设 > 文明社区
西湖镇翠岗社区举办邻里花卉节 以花为媒传递邻里情
  发表时间:2017-11-20   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  11月19日,西湖镇翠岗社区举办邻里花卉节。一群爱花的居民展示插花才艺,现场赠予邻居,诠释邻里和谐一家亲;绶带披肩、手持红色证书,一批社区先进典型被请上舞台接受表彰。以花为媒,倡低碳、表先进,社区已连续举办九年,传递着浓浓邻里情。

  现场插花感悟生活哲理

  当天天气寒冷,但社区广场内却热闹非凡,社区文艺团队自编歌舞节目,书法达人现场泼墨挥毫,引来居民阵阵掌声。

  在舞台一侧,社区爱花居民现场展示插花艺术。“首先要注意颜色搭配,轻拿轻放。”居民传授插花技巧后随即现场展示,一个个色彩缤纷的盆景很快展现在眼前,引发围观居民的啧啧惊叹声。许多居民掏出手机,拍下这最美瞬间。

  俗话说,赠人玫瑰,手留余香。现场,爱花居民将一个个插好的盆景赠送给邻居,在笑容间传递着邻里和谐情。

  “花开时绚烂多姿,花谢时凋零易逝。”一位居民表示,这也告诉我们人生短暂、光阴易逝,“所以我们要珍惜生活、珍爱生命和善待自然,与邻里和谐相处,共同守护自身的生存环境。”

  社区先进笑靥如“花”

  除了学插花外,社区当天还表彰了一批先进典型。他们被请上舞台,披上绶带,台下自发响起掌声,脸上露出灿烂的笑容。

  被表彰为“优秀志愿者”的董静,多年来通过做小生意、做钟点工攒钱资助困难孩童,曾获市“文明使者”等称号;获得“优秀党员”荣誉的孔祥龙,积极参加社区党组织的学习教育活动,并做好学习笔记,充实自己的文化生活。他常对家人说道,“活到老,学到老,只有不断学习,才能与时俱进、不落伍、不被淘汰”;作为“优秀楼栋长”的江云龙是一个热心的人,只要有空闲,就尽自己所能为老人提供免费的生活服务。

  “向居民普及花卉知识,倡导居民绿色、低碳生活意识,同时丰富居民的文体生活,为社区居民营造一个和谐的氛围、开心的活动场所和交流沟通的平台。”社区党总支书记赵丽说,此次举办邻里花卉节,也是学习宣传贯彻十九大精神,以花为媒传递邻里情,展示美好生活,彰显时代风采,回应人民群众对美好生活的向往。(扬州日报 李明科 肖栋) 

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心