文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
如何遏制“舌尖上的浪费”?
探讨垃圾分类如何更上一层楼
 
 首页 > 文明建设 > 文明城市
李典黄桥村推进人居环境整治 助力文明城市创建
  发表时间:2020-12-18   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  为进一步推动村域内文明创建工作的有效开展,广陵区李典镇黄桥村将农村人居环境整治和文明创建整治行动进行了有效结合,以人居环境促文明创建,力争人居环境整治与文明创建齐步走、双提升。

  一是高度重视,统筹推进。村两委多次召开工作部署会,按区域位置划分责任段,明确各责任段具体负责人,压实责任、持续发力,巩固提升人居环境及文明创建成效。

  二是干群联动,凝聚合力,开展集中整治活动。党员、村民代表带头,与群众一起全面清理村民房前屋后杂物乱堆乱放的乱象;提白主要干道两侧的房屋,装饰成文化墙;打捞河道里的漂浮物,清理河道两边的树枝杂草;对绿化带进行补植,打造多个绿化节点;在主要干道安装固定宣传栏,加大文明创建宣传力度,形成全民参与创建的良好工作氛围。(扬州日报 黄桥宣)

}
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心