文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明建设 > 文明城市
曲江街道整治安康路行动见成效 昔日脏乱差今日换新颜
  发表时间:2017-09-11   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  从前的安康路一直是“脏乱差”的代名词。路边车辆乱停乱放,沿街摊贩占道经营,市民上下班、买菜高峰期,非机动车道常堵得水泄不通……为切实改善上述状况,曲江街道会同交警支队多次进行实地考察,现场办公,并召开协调推进会,确立了现阶段要重点解决的三个问题:安装护栏、增加停车场和停车泊位、增加文明交通劝导员和秩序员。

  说干就干。曲江街道组织人员在安康路中段安装隔离护栏,将机非道路分离,并在出入口处设置了行车指示牌,引导行人守法依规,营造良好的交通秩序。护栏安装后,出店经营现象明显好转,道路面貌焕然一新,交通安全也得到了保障。

  下一步,在保持阶段性成果的基础上,曲江街道将坚持常态管理,建立路面管控、源头管理、宣传引导、设备保障等长效治理工作机制,持续推动曲江街道交通环境秩序治理。(扬州日报 华娟 肖平) 

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心