文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
《市民论谈》:扬州人如何更文明
由市委宣传部牵头,扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州电视台、...
热议市民素养 从传统文化里汲取文
一年一度"慈善一日捐"成幸福扬州闪
 
 首页 > 文明建设 > 三下乡、四进社区
志愿者服务多“下乡”
  发表时间:2012-03-21   来源:扬州晚报   [打印] [关闭]
 
 

 

    日前,邗江区朱莲香志愿者工作室邀请市区一专业足疗店志愿者,来到北郊荷叶社区,免费为这里的老人进行足部护理服务。服务活动上午9点多开始,一个老大爷10点多钟才来,当发现第二批接受服务的居民已坐满服务室里的躺椅时,老大爷担心自己赶不上当天的服务了,着急得直找工作人员论理。

  “我们组织的是一次公益服务活动,老大爷的态度虽说有点急了,也说明近郊农民需要这类服务,他们平时哪有机会到城里足疗店享受专业服务?志愿者服务还是应该多到农村来。”志愿者工作室负责人朱莲香说,这是他们第一次为居民组织这类公益服务,当天前来接受足疗服务的老年居民大多是原来的村民,专业的免费足疗服务也让他们开了眼界。

  记者每天在市区各社区采访,接触到的各类志愿者服务很多,由医院、商家、学校等方面组织的不同形式的志愿者进社区服务,一般都集中在城里的社区。真希望今后这类活动多多下乡。如今,农民的生活条件提高了,生活品质也需要提高。

}
责任编辑:殷 珍
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心