文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
江苏扬州:扬大学生创意墙绘 义务开展民法典宣传
  发表时间:2020-11-17   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “没想到,短短两天时间,这面墙就焕然一新了。”“这些墙绘很漂亮,看着赏心悦目,绘制的民法知识也让我们长了不少知识。”11月16日,江苏省扬州市邗江区杨庙镇双庙村的不少村民聚集在刚刚绘制好的墙绘前,高兴地说道。

扬大学生创意墙绘 义务开展民法典宣传。

  原来,这个周末,扬州大学美术与设计学院的学生来到杨庙镇双庙村进行墙绘制作志愿活动,村子里的墙绘是他们11月15日刚刚完成的。“我们主动联系该村的负责人,希望免费绘制墙画,既帮助村委会宣传民法典,也使志愿服务深入民心。” 扬州大学美术与设计学院青年志愿者协会的负责人段智恒说。

扬州大学美术与设计学院的学生来到杨庙镇双庙村进行墙绘制作志愿活动。

  “从测量到起型到涂色,看似简单的步骤,实则需要花费很多时间,我们需要确保每一步,每一笔精确到位,画画的过程很辛苦,因为墙壁是凹凸不平的,风很大很冷,但是总体来说这次活动还是蛮有意义的。”段智恒说,这不仅仅是一次志愿活动,更是一种宣传,宣传民法典,让法律走进人心,很值得。

扬州大学美术与设计学院的学生来到杨庙镇双庙村进行墙绘制作志愿活动。

  扬州大学美术学院团委老师杨千里表示,学生之所以选择墙绘的形式,是希望用群众喜闻乐见的方式开展民法典宣传,让法治文化贴近生活、贴近现实、贴近群众,村民可在休闲娱乐中接受法治熏陶。(扬州发布记者 乔云)

责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心