文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
江苏扬州:推“文明养犬积分卡”!引导居民文明养犬
  发表时间:2020-09-02   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

 

 志愿者、派出所民警带着宣传手册、遛狗绳、宣传牌子等,走进丁魏社区内商户集中的市场、庄台等处发放、宣讲。 

  9月1日,江苏省扬州市蜀冈—瘦西湖风景名胜区平山乡丁魏社区联合平山派出所,在辖区内开展文明养狗宣传、整治活动,并给养狗户发放文明养狗积分卡,通过文明积分,规范辖区商户、居民养狗行为,鼓励文明养狗、文明遛狗。

 

  遛狗绳。 

 

 志愿者、派出所民警带着宣传手册、遛狗绳、宣传牌子等,走进丁魏社区内商户集中的市场、庄台等处发放、宣讲。 

 

  志愿者、派出所民警给狗狗安装遛狗绳。 

 

  志愿者、派出所民警发放宣传手册。 

  活动当天,丁魏社区志愿者、平山派出所民警带着宣传手册、遛狗绳、宣传牌子等,走进丁魏社区内商户集中的市场、庄台等处发放、宣讲;丁魏社区还制作了文明养狗积分卡,发放给辖区养狗户,由网格长(员)对养狗户的文明养狗行为进行积分统计,达到一定积分者,社区准备了遛狗绳、狗零食等作为奖励,并将养狗文明积分纳入居民文明积分考核,促进了全社区文明养狗意识的提升。(扬州发布记者 仲冬兰 摄影 司新利 徐毅)

责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心