文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
江苏扬州:杜绝餐饮浪费 娃娃烈日下体验"粒粒皆辛苦"
  发表时间:2020-08-25   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

俞桥村党员志愿者(左一)在菜园内,向暑假里的孩子们讲解识别农作物的种类及生长过程。

暑假里的孩子们在水稻田内,学习水稻秧苗田间管理农技知识。

  在扬州市俞桥村一处,暑假里的孩子在农田内体验采收红薯。

 一处玉米田内,暑假里的孩子们的体验传统人工采收玉米。

  暑假里的孩子们在水稻田内,在农民伯伯的指导下,学习体验给水稻秧苗打农药。

  眼下,正值“秋老虎”发威时节。江苏省扬州市连续出现35℃以上的高温天气。扬州市邗江区西湖镇俞桥村党总支结合“制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”为指导思想,针对辖区暑假里的中小学生开展以“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”为主题 的干农活、知农事、体农情劳动体验实践活动。该村党总支巧设农事“体验班”实践创新之举,不仅丰富了孩子们的假 日生活,更加懂得餐桌上粮食的来之不易,从小树立珍惜粮食、浪费可耻、节约为荣的意识。(扬州发布 记者 庄文斌 摄 )

责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心