文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州有一面“温暖的墙”让这个冬天不寒冷
  发表时间:2019-01-08   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]
  1月7日,在扬州市宝应县氾水镇荷园路,一面特殊的“墙”引发路人关注。

友善之墙。图片来源:扬州发布

  这是该镇东园社区和金氾水协会联合发起的“友善之墙”公益项目,爱心市民可将多余的衣服捐出来,挂到墙上,需要的人可以随时取走。
  公益项目现场,10多名身穿黄马甲的志愿者,有的忙着将爱心市民捐赠的衣服挂上墙,有的忙着给需要的人试穿,并向来往路人介绍该公益项目。
  市民蒋茂霞经营一家服装店,她现场捐出了一件大衣、两件棉衣以及多条牛仔裤。“天气冷了,希望有需要的人穿走,让这个冬天不再寒冷。”蒋茂霞说。
  当天,志愿者收到募捐的衣服达300件。一位城管队员骑电动车送来一袋衣服。她说:“我是通过微信朋友圈知道这个活动的,从家里找来这些衣服,也没穿多久,扔了怪可惜的;现在可以捐出来帮助他人,真的太好了!”
  一位环卫工人试穿了一件棉衣,正合适,乐滋滋地带走了。志愿者劝道:“如果需要,可以多带走两件。”环卫工人却说:“肯定还有许多人需要,这件棉衣足够我今年穿了,希望有更多的人感受到社会好心人的温暖。”(扬州发布 记者 张旭 董鑫
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心