文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
蒋王社区办培训班 家长放心孩子开心
  发表时间:2018-08-14   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  “妈妈,我画的苹果好看吗?”7岁的李文浩举起手中的画作嗲声嗲气地问。虽然刚刚学了一个月,但小文浩笔下的苹果已经有模有样了。妈妈孙晴开心地告诉记者:“感谢社区,开展免费少儿艺术辅导,解决了我们双职工家庭孩子放暑假的烦恼。”

  

  图片来源:扬州日报

  为深入推进党建领航工程,丰富社区未成年人的暑期生活,让他们过上一个快乐、健康、有意义的暑期,蒋王社区联合蒋王街道关工委、蒋王中学,打造社区暑期校外辅导站,为辖区的孩子们准备了丰富多彩的系列活动。

  据介绍,社区暑期辅导的内容不但有国画基础等艺术培训,还有社会主义核心价值观、文明有礼二十四条、中外经典诵读等文明礼仪修养方面的学习。“不但要让孩子有去处,还要让他们有成长、有提高。”蒋王社区主任晏智荣介绍,活动至今已经过半,收到了很好的效果。

  “孩子的爷爷奶奶岁数大了,送到外面的培训班没人能接送,在家里就整天抱着手机和电视。送到社区辅导班,跟同龄人在一起学习玩耍,孩子开心,我们家长也放心。”孙晴表示,这样有意义的活动,希望社区以后能够常办。(扬州日报 朱圣勇)

责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心