文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州出台规定 失信信访人或被限制乘飞机
  发表时间:2018-07-03   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  《扬州市信访人信用管理实施办法(试行)》(简称《办法》)自今年8月1日起实施。该《办法》对信访人严重失信情形、信访人严重失信行为评定、严重失信信访人信息公布、严重失信信访人惩戒措施、严重失信信访人信誉修复等都作出了说明和规定。

  据悉,对于信访人严重失信行为的惩戒措施,比如签订“调解书”“协议书”等,承诺停止上访,且相关调解、协议内容已兑现到位又上访的,涉事单位依法上诉上访人,要求上访人依照约定退还所得、返还财产,起诉符合法律规定的人民法院受理民事案件的条件,人民法院将依法进行判决、裁定。符合法定条件的,将按程序将其列入失信被执行人名单库,在全国范围内限制乘坐飞机、高铁等高消费行为,限制办理贷款、银行卡等。(扬州日报 董鑫)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心