文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州将有7500名志愿者服务省运会
  发表时间:2018-06-14   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  威风凛凛的舞龙舞狮表演、轻盈飘逸的空竹表演、展现力与美的体育舞蹈……6月13日上午,扬州市体育公园中心广场热闹非凡。数千名市民和志愿者欢聚一堂,共同迎接江苏省第十九届运动会开幕倒计时100天主题活动暨第十三届“长江经济带”全民健身大联动活动启幕。

  

  活动现场。王乃驷 摄 图片来源:扬州日报

  

  活动现场。王乃驷 摄 图片来源:扬州日报

  扬州大学和扬州工职院学生带来的舞龙舞狮表演,龙腾狮跃,威风凛凛,象征着省运会体育健儿不屈不挠、勇于拼搏、奋发努力、知难而上的精神。长跑协会组织的手杖操则把用来辅助行走的手杖化为舞蹈的把杆,展现扬州老年市民的青春不老、健康长寿。空竹协会的高手们动作灵活敏捷,轻盈飘逸的空竹时而如行云流水,时而如龙飞凤舞,令人赏心悦目。太极拳协会的200人太极拳表演和健身气功协会200人八段锦表演,刚柔并济,充分展现了中华传统武术天人合一的理念。广场舞协会的200人广场舞方阵和健美排舞协会的200人健美操方阵,踏着快乐节拍,舞出美好生活。

  

  活动现场。王乃驷 摄 图片来源:扬州日报

  

  活动现场。王乃驷 摄 图片来源:扬州日报

  活动现场,来自竹西街道安平社区的市民代表王佳佳宣读了《全民健身倡议书》。她向全省人民发出倡议,树立科学健身新理念,牢固树立“每天锻炼一小时,健康生活一辈子,快乐工作50年”的健身理念,倡导“给健身以时间和空间,把心动变成行动,把感受变成享受”的良好风尚,营造“自觉锻炼、主动健身、追求健康”的积极氛围。

  本届省运会,扬州大学、扬州职业大学、南京邮电大学通达学院、扬州工业职业技术学院、江苏旅游职业学院、江海职业技术学院、扬州大学广陵学院、扬州中瑞酒店职业学院等8家高校,共招募了7500名志愿者参与志愿服务。志愿者们将以青春奋斗的姿态备战省运盛会,为省运会提供人性化、个性化、专业化的服务,努力奉献富有扬州特色、体现里程碑水准的志愿服务,为省运会留下浓郁的扬州韵味、形成鲜明的扬州印象。

  

  活动现场。司新利 张卓君 摄 图片来源:扬州晚报

  

  活动现场。司新利 张卓君 摄 图片来源:扬州晚报

  

  活动现场。司新利 张卓君 摄 图片来源:扬州晚报

  来自扬州职业大学的姜朝国在不久前省运会第一阶段扬州赛事中,参与了篮球、田径比赛的志愿服务,“志愿工作让我有了与更多人接触的机会,非常锻炼人。”姜朝国说,在扬州求学的这段时光中,能有这样的机会为这座美丽的城市做贡献,我感到非常幸运,“我们为省运会添彩,省运会有我们更精彩。”

  现场还来了10位与众不同的志愿者,他们是来自扬州大学的留学生,全部是老挝人。“我来到扬州一年了,很喜欢这座古典韵味十足的城市。”留学生美丽说,从开始的语言不通,但现在可以简单交流,扬州已经成为他们心中“最具中国魅力”的城市。

  省运会倒计时100天,这是扬州市人民期待已久的重要节点,目前扬州的各项准备工作正在有条不紊推进中,城市建设、场馆建设、接待服务等工作都在不断提升,扬州市上下满怀热情,向全省人民展现新时代、新省运、新扬州的风采。(综合扬州日报、扬州晚报)

责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心