文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
传承文化经典 促进融合创新
  发表时间:2018-06-14   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  6月13日下午,扬州市文化产业工作推进会召开。扬州市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽出席会议。

  会前,扬州市委宣传部、市文广新局、市统计局三部门共同赴各县(市、区)、功能区进行了专题调研。会上,市文广新局、市统计局分别对今年以来扬州市文化产业运行情况作统计汇报,部分县(市、区)、功能区就文化产业发展情况作了交流发言。

  今年以来,扬州市文化产业的影响力、集聚度和贡献率不断提升,成功召开了2018扬州深圳文化产业推介恳谈会;总投资150亿元的华侨城文化旅游综合项目、总投资100亿元的光线传媒扬州影视产业基地项目相继落户;重点打造“三赛一会”,其中“三赛”为新玩具设计创新创业大赛、非遗生活化创意设计大赛和“海峡两岸”青年文创设计大赛,“一会”为2018中国(扬州)大运河文化旅游博览会;积极推进扬州琴筝文化产业园招商工作。

  姜龙表示,扬州市文化产业发展仍处于起步阶段,文化产业工作的根本在于落实。现在距离年底还有半年多一点的时间,文化产业工作任务很重。

  姜龙强调,文化是扬州的城市特质和优势,各地要着力推动非遗资源的活化转化,让遗产转变为资产;推动毛绒玩具、古琴古筝、玉器漆器、文教体具、毛笔画笔等经典产业转型升级;促进文化旅游融合发展,提升文化附加值;积极发展“文化+科技”业态,为科技综合体引入文化产业元素;要出新添活力,招引新项目、引培新人才,不断夯实和提升项目、人才储备。(扬州日报 记者 黄静)

}
责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心