文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州市领导督查文明城市建设 坚持问题导向践行常态长效
  发表时间:2018-06-07   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  6月6日下午,扬州市委常委、宣传部部长姜龙带队来到生态科技新城,查看泰安镇、杭集镇相关整治点位,督查指导文明城市建设工作。

  督查组一行,既仔细查看文明城市建设工作中的创新亮点,又现场剖析相关点位的顽疾症结。泰安镇体育休闲公园,集文化娱乐、体育锻炼、休闲休憩等功能于一体,这一滨水公共开放空间赢得当地群众欢迎,群众自觉参与公园的管理和维护;金泰花园小区,由农村老庄台演变而来,据介绍,由于居民的农村生活习惯不同程度地存在,没有“一刀切”强制铲除蔬菜,而是示范引导居民因地制宜打造家前屋后环境,门口菜园围上栅栏,周边栽种花草,让菜园像花园一样,成为街巷景观。杭集镇曙光花园因环境较差被曝光,如今配备了物业,增设了健身器材,画定了停车位,村民们都说,政府推进文明城市创建,帮老百姓解决了难题、改善了居住环境。据杭集镇相关负责同志介绍,去年以来,该镇累计投入近千万资金,增建公益停车场、画定停车线,增添1000多个停车位,有效破解停车乱、停车难的问题。

  督查组一行还分别来到泰安镇维纳花园、杭集农贸市场,对相关城市管理难题进行会诊。姜龙指出,文明城市建设强化“红旗”“黄旗”制度,奖惩分明,“黄旗”倒逼政府部门攻顽疾、攻难点,“红旗”激励奋勇争先的智慧和决心;要强化问题导向,逐一解决问题,营造良好环境和秩序;要强化责任落实,完善督查问责机制,推动各项工作落到实处;要强化群众观点,顺应群众意见开展工作,发动群众齐抓共管,让文明创建工作保持常态长效化。(扬州日报 记者 古月)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心