文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
24家央媒省媒点赞“生态扬州”
  发表时间:2018-05-17   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  《变废为宝!扬州少了一个垃圾场多了一座生态园》《城市花园惹人醉,千年古城“铺就”生态新画卷》《这座桥厉害啦!桥上桥下皆风景》《用一个“城市公园”来说一座“公园城市”的今生》……15日至16日,新华网、人民网、央广网、中新网及中国江苏网等24家中央以及沿江省市重点新闻网站,相继推出重磅网文,报道此前两天在扬州的所见所闻,从不同的视角,展示扬州市生态优先、绿色发展的举措及成效。

  

  采访团合影。图片来源:扬州日报。

  根据中央网信办、生态环境部“美丽中国长江行-共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动安排,江苏站采访团5月15日抵达扬州,开展为期两天时间的走访参观交流。省网信办相关带队负责人告诉记者,此次包括中央重点新闻网站和长江经济带沿线省市24家主要媒体在内,共计30余位记者,先后前往国家南水北调东线工程源头——江都水利枢纽工程、长江三江营水源地、廖家沟中央生态公园、马可波罗花世界、万福大桥三湾公园、六圩河口、润扬湿地公园等地,亲身感受扬州在生态文明建设中的新举措、新气象和绿色生产、绿色生活、绿色经济的新亮点、新变化。

  通过两天时间的集中走访和互动交流,高颜值的“生态扬州”之美,不仅给采访团成员留下深刻的印象,所有网媒编辑、记者,还通过各种形式聚焦报道扬州在生态文明建设、生态城市创建实践中的创新举措和显著成效。5月16日下午,众多中央和沿江省级网媒编辑、记者表示,此次扬州的采访活动相当充实,令人耳目一新。(扬州日报)

责任编辑:陈晓旭
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心