文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州市宣传思想文化战线大调研工作全面部署
  发表时间:2018-03-13   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  3月12日下午,扬州市召开全市宣传思想文化战线大调研工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神,按照中宣部、省委宣传部的统一部署和市委的有关要求,专题安排推进全市宣传思想文化战线大调研工作,集中智慧和力量,谋划推动文化建设高质量,开创新时代全市宣传思想文化工作新局面。扬州市委常委、宣传部长姜龙出席会议并讲话。

  据介绍,为做好这次全市宣传思想文化战线大调研工作,扬州市委宣传部在征求各地各部门意见基础上,编制了《工作方案》,对大调研工作作出了具体安排。全市宣传文化系统也对135个调研课题予以了分解落实,并明确了117个调研课题。根据相关安排,这次大调研工作,将坚持解放思想、实事求是、与时俱进,以大调研推动大落实、大提升,为推动文化建设高质量、开创新时代全市宣传思想文化工作新局面打下坚实基础。

  姜龙在讲话中指出,新时代新使命,新征程新作为,在贯彻党的十九大精神的开局之年,开展这次全市宣传思想文化战线大调研,意义重大、影响深远。重视调查研究、善于调查研究,是我们党在革命、建设、改革的长期实践中形成的优良传统和作风,是我们党的一项基本领导方法和工作方法,党的十九大以来,习近平总书记在多个重要场合反复强调要大兴调查研究之风,并就加强和改进调查研究提出一系列明确要求。习近平总书记强调,要真正动起来、深下去,紧扣人民群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣全面从严治党面临的现实问题,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,切实把存在的矛盾和问题搞清搞透,把各项工作做实做好。全市宣传文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉把大调研抓紧抓实抓好。要提高政治站位,以高度的使命感责任感推进大调研;要把握主要任务,紧扣贯彻新部署新要求开展大调研;要坚持唯实求真,以科学态度和正确方法抓好大调研;要精心组织实施,确保高质量高标准完成大调研任务,努力推动全市宣传思想文化工作开创新局面。(扬州日报 孔生)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心