文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬城志愿红:道德模范好人参与植树 植树种绿先锋行
  发表时间:2018-03-13   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  一年一度的“3·12”全民义务植树节来临,扬州动员全市公民积极履行义务植树绿化行动。3月12日,恰逢2018江苏省园艺博览会倒计时200天,扬州市委书记谢正义等在扬的市四套班子领导,和机关、企事业单位、社会各界代表千余人,齐聚仪征枣林湾世园会和省园博会骨干通道、353省道,挥汗如雨开展植树造林大行动。在扬州市文明办的组织下,由城区各大优秀志愿服务团队组成的50人队伍也参与到此次义务植树活动中。

  

  扬州市道德模范代表队参与义务植树活动。图片来源:扬州文明网

  

  扬州市红马甲学雷锋志愿服务总队参与义务植树活动。庄文斌摄 视觉江苏网供图

  

  扬州市精神文明建设“学雷锋”市民观察团参与义务植树活动。图片来源:扬州文明网

  

  连福社区凌万兵工作室参与义务植树活动。图片来源:扬州文明网

  

  扬州市江都区小艳子志愿者协会参与义务植树活动。图片来源:扬州文明网

  

  活动现场志愿服务彩旗飘扬。庄文斌 摄 图片来源:扬州日报

  队伍由市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰带领,包括了全国最美志愿者、全国三八红旗手高雁,全国最美志愿者、中国好人凌万兵,江苏省优秀志愿者、中国好人刘卫国,江苏省道德模范范荣兴、鲍宏艳等全市各界的好人、道德模范、优秀志愿者代表。

  大家高举志愿服务的旗帜,挖坑、栽苗、培土、浇水,干得热火朝天,饱含爱心种下了近200株树苗,为迎接“两园”的召开,为保护绿水青山、建设生态文明贡献出一份力量,为全市志愿者及广大市民做出践行低碳环保,倡导绿色生活的表率。

  

  活动现场进行了儿童微心愿捐赠。图片来源:扬州园博会

  

  共同栽植励志林。图片来源:扬州园博会

  现场,扬州市妇联、仪征市妇联还与江苏电台联手,邀请了巾帼绿化志愿者、芍药花志愿者和困境儿童400多人,共同栽植励志林、心愿树,将绿化活动与奉献大爱有机结合起来。

  据从市林业部门获悉,目前已有超过10万人参与,全市已完成造林2.7万亩,完成任务的54%,其中成片造林1.63万亩,完成任务的50%。为家乡“植上一棵幼树、增添一片绿色”,成为当地市民今年春天最为时尚、最有意义的行动。(扬州文明网综合)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心