文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
扬州召开文明委全体会议 提出争创全国文明城市群
  发表时间:2018-03-01   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  2月28日,扬州市召开文明委全体会议,研究部署当前和今后一个时期全市精神文明建设工作。扬州市委常委、宣传部部长、扬州市文明委主任姜龙出席会议并讲话,扬州副市长、扬州市文明委副主任余珽主持会议。

  去年,扬州市成功实现全国文明城市“三连冠”。今年,扬州市委提出文明城市创建新目标:主城区打造成全国文明城市的样板,实现“四连冠”;县(市、区)实现文明城市零突破,争创全国文明城市群。

  姜龙指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是扬州承办省运会、省园博会的重大活动之年,也是新一轮全国文明城市创建的起始之年,做好2018年的精神文明建设工作,责任重大、使命光荣。

  姜龙要求,强化政治意识,把准新时代精神文明建设方向;强化创新意识,提升新时代精神文明工作水平;强化责任意识,适应新时代文明工作要求;强化组织协调、加强推进落实、严格督查考评。

  姜龙强调,精神文明建设战线要紧扣扬州市委、市政府的中心工作,牢记使命、主动作为,自觉推动精神文明建设高质量发展,更好地服务中心大局、服务城市发展。在核心价值体系建设、文明城市建设、市民素质提升、诚信体系建设、志愿服务品牌五个方面,集中力量抓重点突破;趁势而为抓好公民道德教育、文明扬州媒体宣传、未成年人思想道德建设、志愿服务等四个方面的阵地建设;聚焦惠民抓群众创建,深化农村精神文明建设、文明单位创建、文明家庭创建、文明校园创建。

  会上还发布了《扬州市全面推进文明城市建设常态化长效化三年行动计划(2018—2020)》,三年内,扬州市将大力实施“三路一环”集中攻坚、重点提升等十大工程,健全完善全国文明城市建设长效机制,确保实现全国文明城市“四连冠”目标。(扬州日报 记者 吴丹)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心