文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
江苏省文明办来扬慰问“中国好人”
  发表时间:2018-02-12   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  2月9日上午,江苏省文明办副主任葛莱一行来到扬州市宝应县安宜镇,看望慰问“中国好人”梁刚、刁伯辉,向他们致以新春的祝福,倡导帮扶礼遇道德模范,营造好人好报风尚。

  安宜镇刘庄村七旬乡村教师梁刚,退休后在家里创办留守儿童“校外辅导站”,当起了200多名留守儿童的“义务校长”,受到全国广大网友的关注和点赞。安宜镇东门社区退休职工刁伯辉,即使爱人身患癌症、经济拮据,也常年坚持做好事。葛莱感谢两位老人多年的默默奉献,并向他们赠送“爱敬诚善”美德瓷器。扬州市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰也向他们赠送了“扬州文明有礼二十四条”年历。

  据了解,礼遇道德模范和身边好人,扬州历来有优良传统和制度保障。早在2016年,扬州市文明办就专门下发了《关于春节期间慰问道德模范、扬州好人的通知》,把关爱礼遇道德模范摆上重要位置,要求各县(市、区)及有关单位结合实际,通过开展慰问活动、切实帮助解决实际问题、提供周到细致的志愿服务,体现好人好报的价值取向。同时积极开展各类道德实践活动,不断激发广大群众参与道德建设的热情,营造欢乐祥和的节日氛围。(扬州日报 梅友宽 古月)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心