文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
按省特色田园乡村建设要求 扬州今年建成两试点
  发表时间:2018-01-02   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  记者1月1日从扬州市城乡建设局了解到,根据江苏省特色田园乡村建设要求,扬州市广陵区沙头镇沙头村和仪征市月塘镇四庄村这两个省级试点村计划2018年底前基本建成。

  去年9月,沙头镇沙头村和仪征市月塘镇四庄村成功入选省级试点后,两地围绕当地的自然环境、村庄肌理、传统文化、产业特点等方面完成优化完善和深化设计工作。目前两地正在积极与相关方面洽谈合作事宜,并认真排定近期实施的建设项目。沙头村已完成一轮村庄环境整治;四庄村已经排定了包括主入口提升在内的38个项目。这两个省级试点村计划2018年底前基本建成。

  据了解,未来沙头村特色田园乡村规划建设,将以“蔬艺”为主导业态,从单一大田生产,衍生“园艺农业”,蔬艺文化产业。四庄村总体定位是“叠翠茶乡,四意农庄”,以茗茶产业和创意农业为主导产业,以田园观光、休闲体验、特色民宿为主导功能。(扬州晚报 记者 姜传刚)

  

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心