文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州创新宣传十九大精神 “红色工具箱”移动宣讲课堂
  发表时间:2017-12-29   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  党的十九大胜利闭幕后,扬州市邗江区蒋王社区党委通过创新阵地建设、宣讲工具以及宣讲形式等有效方法,宣传党的十九大精神,通过读原文、听原声、会原意,做到研读报告无遗漏,宣讲精神无空白,学习思想全覆盖。 

   

  “红色工具箱”成了宣讲十九大的移动课堂。 

  在社区服务中心二楼,有个“红色加油站”。在这里,社区定期组织党员集中学习培训,提升党员服务能力和水平。党的十九大胜利召开后,社区党委进一步优化了“红色加油站”的内容,新增了“开启新征程”、“学习新思想”等五个板块新内容,集中展示了十九大取得的巨大成果。自展板上墙之后,新颖的展板内容和图文并茂的形式,吸引了广大社区党员驻足观看。此外,站内还添置了《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等书籍,为党员学习新思想、支部开展新活动提供了指导思想。 

  一面党旗、一份学习材料、一架微型投影仪和一台笔记本电脑组成的“红色工具箱”,成了宣讲十九大的移动课堂。党员志愿者拎着“红色工具箱”,来到社区老党员史广良所在的“党员家庭学教点”,给史老和其他几名老党员解读党的十九大报告。社区工作人员介绍说,借助“红色工具箱”这一载体,即可以进行书本学习,又可以播放视频,图文并茂,学习党的十九大精神就更加直观、深刻。 

  此外,社区党委利用微信公众号“先锋蒋王”,每天推送一期学习内容,汇集习近平总书记在十九大上的报告原声、原文,便于广大党员干部群众随时、随地学习。“通过微信公众号发送内容,每天学习,这种形式好,方便实用!”社区年轻党员吴伟星说,社区以新颖、便捷的形式,激发了全体党员群众学习、践行党的十九大精神的热情。 

  “学习宣传贯彻十九大精神,是社区党委当前和今后一个时期首要政治任务。”社区党委书记丁元庆表示,社区党委将进一步发挥“在家做党建,党建做到家”的聚合作用,以党的十九大精神为指引,履行好“直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”的职责。(扬州日报 曹宇 肖栋) 

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心