文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州启动志愿服务与文明礼仪社区行 引领时代文明风尚
  发表时间:2017-12-12   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  《志愿服务条例》本月正式实施。为学习贯彻党的十九大精神,提高全民文明素质,12月11日,由扬州市委宣传部、扬州市文明办、扬州市民政局、扬州广电总台主办的“志愿服务与文明礼仪社区行暨2018新闻女生三关爱公益行动启动仪式”举行。扬州市委常委、宣传部部长姜龙出席活动并致辞。

  

  志愿服务与文明礼仪进社区暨2018新闻女生三关爱公益行动启动仪式现场。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  

  活动现场向优秀志愿者致敬。图片来源:扬州广电总台

  

  活动现场为首批困难家庭发放帮扶基金和物资。蔡红虹 摄 图片来源:扬州文明网

  

  活动现场。图片来源:江都区小艳子志愿者协会

  整场活动分为欢颜、光明、自然和绽放四个篇章。凌万兵、朱爱东等一批志愿者先后登台,讲述自己从事志愿服务的心路历程。活动现场为困难家庭发放了帮扶基金和物资。

  姜龙表示,2018年是党的十九大后,扬州市新一轮全国文明城市建设的开局之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻落实《志愿服务条例》,坚持改革创新,全面深化文明城市创建,大力发展志愿服务事业,为百姓解忧、为政府助力,以志愿服务引领时代文明风尚,在持之以恒又扎实有效的志愿服务活动中弘扬新时代雷锋精神,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神成为社会共识,让热心公益、向上向善、诚信互助成为时代风尚,以实际行动展现志愿者风采。(扬州日报 记者 董鑫) 

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心