文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州7村镇入围“全国文明村镇候选名单”
  发表时间:2017-09-27   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  中央文明办9月26日公布了1495个第五届全国文明村镇候选名单,从26日起至9月30日公示,扬州有7个村镇入选,分别为:扬州市广陵区沙头镇小虹桥村、仪征市新城镇郁桥村、扬州市江都区小纪镇宗村村、扬州市邗江区杨寿镇永和村、高邮市卸甲镇金港村、江苏宝应经济开发区金湾村、扬州市邗江区平山乡槐二村。

  据了解,全国文明村镇是中央精神文明建设指导委员会授予的国家级荣誉称号。获此荣誉称号的村镇,应是在当地经济社会发展中名列前茅、精神文明建设成绩突出、在全国具有典型示范带动作用的行政村和乡镇。根据创建文明村镇工作实际,测评体系共设组织领导、创建活动、人居环境、文化生活、乡风民风5个项目。(扬州发布)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心