文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州市五人获第六届江苏省道德模范及提名奖荣誉称号
  发表时间:2017-09-18   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  9月18日上午,美德之光——第六届江苏省道德模范颁奖仪式在江苏大剧院举行,扬州市五人获得江苏省道德模范(提名奖)荣誉称号。他们分别是:

  高 雁 助人为乐类道德模范

  周宏英 诚实守信类道德模范

  郑 翔 敬业奉献类道德模范

  王远龙 孝老爱亲类道德模范

  汤建虎 道德模范提名奖

  

  第六届江苏省道德模范与提名奖获得者合影。图片来源:江苏文明网

  

  扬州市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰与道德模范合影。图片来源:扬州文明网

  高雁,十万粉丝的草根义工,扬州市江都区邵伯镇甘棠社区居民。扬州市江都区小艳子志愿者协会创始人,协会现有会员500余人,年龄最大的102岁,年龄最小的仅有11岁。她还通过QQ、微博、微信、网站等网络平台上发起公益活动,在网上拥有超14万粉丝,被一些网友亲切地称为“正能量团团长”。

  周宏英,仪征市真州镇鼓楼社区居民。从13岁开始为新四军做鞋袜的“大丫头”,到如今年过八旬,周宏英老人70多年如一日,用送子孙“当兵”、为军婚“牵线”、办实业“惠兵”、赴兵营“劳军”的实际行动,践行着“我活一天,拥军一天。活到九十九,拥军不丢手。活到一百岁,拥军一百年”的诺言。

  郑翔,扬州市广陵区曲江街道党工委副书记、文昌花园社区党委书记、居委会主任。从事社区工作十多年来,不断创新思路,带领社区创下20多个全市“第一”,如设立“社区110”、雷锋信箱、出刊社区《和谐文昌》简报、成立慈善超市、建立为老服务综合体、创建第一家社区邻里中心、打造社区干部培训基地,在社区建设中起到了引领作用,在创新社会管理中做出了表率。

  王远龙,扬州市邗江区疾病预防控制中心皮防所康复部医生。在30年的麻风防治和康复的工作中,天天下病房与病人面对面直接接触,从不嫌弃他们身上溃疡散发的腐臭味,更不抛弃他们,经常对畸残严重年老体弱的病人深入到床头,为他们喂水喂药。用30多年的坚守演绎出“把病人当亲人,不是亲人胜似亲人”的动人故事。

  汤建虎,高邮市助剂厂工人。2015年12月26日凌晨3时许,苏北里下河的夜格外寒冷。汤建虎下夜班路遇一位八旬老人瘫坐在地,面色铁青,嘴唇发抖,再近前一看,身上满是白霜,看得出老人在冰冷的路上坐了许久,过往的车辆行人都没有逗留。他毫不犹豫地把老人扶上电动车后座,把老人送回家、背上楼,连姓名也未留下就离开了,老人子女通过调取公安监控才找到他。一名普通工人用自己看似偶然的行为,扶起了老人,也扶起了人心。(扬州市文明办)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心