文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
张宝娟专题督查重点交通工程文明创建工作 从百姓视角查突出问题按最高标准建文明工地
  发表时间:2017-09-06   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  重点道路建设工程是文明城市创建的重点部位。9月5日上午,扬州市委副书记张宝娟深入城市南部快速通道工程工地,对文明创建工作进行专题督查并现场办公。她要求施工单位从百姓视角去看施工工地文明创建工作,把百姓需求作为建设工地文明创建着力点,在抓好重点道路工程质量和施工进度的同时,对照创建最高标准,加强施工现场巡查,努力查找薄弱环节,做到即知即改、立行立改、边查边改,做好道路沿线的文明创建工作,确保把这个文明城市创建难管理、易失分的重点工程,打造成为扬州城市建设的亮点工程、文明城市创建的加分工程。

  在扬子江路隧道、通扬桥等主要施工现场,张宝娟实地查看并听取了工程负责人的情况介绍。在开发路与渡江南路交叉口等南部快速通道工程施工沿线,张宝娟一边走,一边看,一边查,逐一指出存在问题,对整改工作提出明确要求。

  张宝娟充分肯定南部快速通道工程建设单位前期所做的工作和取得的成绩,并对中铁四局等施工企业参与扬州城市建设表示感谢。她希望道路工程施工企业要从百姓的视角去看施工工地文明创建工作,把百姓需求作为建设工地文明创建着力点,既要做好施工场地内的施工管理和文明创建工作,也要抓好施工场地外的施工文明。要坚持以问题为导向,对施工现场存在的突出问题和薄弱环节立即整改,为坚决打赢城市最高荣誉保卫战作出应有的贡献。(扬州日报 记者 张庆萍)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心