文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
第六届省道德模范候选人公示 扬州高雁等3人入选
  发表时间:2017-07-21   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  根据江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省总工会、共青团江苏省委、江苏省妇联、新华报业传媒集团、江苏省广电总台《关于推荐第六届全国道德模范和评选表彰第六届江苏省道德模范的通知》要求,今年6月,江苏省活动组委会启动了第六届江苏省道德模范评选活动。各设区市活动组委会按照属地管理原则,经过逐级遴选、择优推荐、媒体公示等程序,向江苏省活动组委会推荐了候选人。经江苏省活动组委会审核、征求江苏省有关部门意见,并报江苏省文明委领导同意,现对55人(组)第六届江苏省道德模范候选人予以公示(每个类别按姓氏笔画排序,不含江苏省参评第六届全国道德模范推荐人选)。 

  公示时间自2017年7月20日至7月26日,欢迎广大群众对候选人进行监督。如有意见,请于7月26日前向江苏省活动组委会办公室反映。通讯地址:南京市北京西路70号,邮编:210013;电话(兼传真):025—88802687,电子邮箱:swmbgzyx@126.com。 

  第六届江苏省道德模范评选活动组委会办公室

  2017年7月20日

  具体候选人事迹 

  http://yz.wenming.cn/wmjj/201707/t20170720_4627221.html

   

  高雁,女,1975年1月生,扬州市江都区邵伯镇甘棠社区居民。

  13年来,高雁致力于帮扶弱势群体,她是500多名志愿者的“领头雁”、30名孤寡老人的“孝顺女儿”、113名困境儿童的“爱心妈妈”。

  高雁2004年开始参与志愿服务活动,2010年发起成立扬州市江都区“小艳子”志愿者协会。高雁和她500余人的志愿者团队先后募集物资100余万元、善款120余万元,组织各类志愿服务活动260多场,长期关心照顾着30位孤寡老人。连续7年,她组织发起“情系青海,帮帮孩子”活动,为青海贫困孩子捐赠衣物、学习用品,还先后在四川、安徽、新疆等地援建10所好人书屋,捐赠各类图书近万册。

  高雁获得全国最美志愿者等荣誉称号,她的家庭被评为全国最美家庭、江苏省文明家庭。

   

  周宏英,女,1933年6月生,中共党员,仪征市真州镇鼓楼社区居民。

  70多年如一日,周宏英践行着“我活一天,拥军一天,活到一百岁,拥军一百年”的诺言。

  从13岁开始为新四军做鞋袜的“大丫头”,到如今80多岁的老奶奶,她送子孙“当兵”、为军婚“牵线”、办实业“惠兵”、赴兵营“劳军”。周宏英的大家庭里,先后走出了10多名共和国军人。直到现在,84岁高龄的周宏英,每年的重大节日,都会如期来到军营开展各种拥军活动。她还开通双拥快客和“长城旅馆”,专门为过往军人服务,多年来,拥军支出超过200万元。

  周宏英获得中国百名优秀母亲、全国十大军婚红娘、江苏最美拥军人物等荣誉称号。

   

  郑 翔,女,1964年9月生,中共党员,扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区书记、主任。

  从事社区工作十多年来,她带领社区创下20多个全市“第一”,把文昌花园社区从一个拆迁大社区建设成为全国和谐示范社区。

  郑翔创新工作方法,总结了48字“社区工作法”。她与辖区重点困难老人、残疾人结成帮扶对子,牵头实施“家门口饭碗”工程,帮助社区失地农民、下岗职工在家门口就业。“路不平、灯不明、车难停、家不宁,只要拨打110,解决问题就是灵”,郑翔的电话号码被居民们亲切地称之为“社区110”。她还鼓励社区居民成立了合唱团、扬剧票友社等35个社会组织,丰富群众精神文化生活,让大家生活更有质量。

  郑翔获得“全国小巷总理”之星、全国劳动模范、全国社区服务先进个人等荣誉称号,是党的十八大、十九大代表。

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心