文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
QQ截图20180329100550.jpg
扬州《市民论谈》节目聚焦“文明有
聚焦“文明有礼24条”
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
扬州举办名人家风家书朗诵会 培育好家风
  发表时间:2017-07-07   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  7月6日下午,由广陵区纪委主办,江苏省朗诵协会扬州分会、扬州市朗诵协会、广陵区汶河街道党工委承办的“金声玉振——名人家风家书朗诵会”在扬州中学报告厅举行。省市朗诵名家为现场观众朗读了多篇名人家书,朱自清嫡孙朱小涛诵读名篇《背影》。

  作家麦家写给儿子的信说出了天下所有爱孩子的父母只可意会不可言传的心声。曾国藩家训告诉你家族延续十代兴旺的秘密。《朱子家训》仅506字,却精辟地阐明了修身治家之道……贺晓军、石翔、王峥嵘、朱小涛、徐庆、何露宁、徐伟萍等省市朗诵名家为现场观众朗读了多篇名人家书。

  家风是一种无言的教育,良好的家风就像一座明亮的灯塔,长久指引着后辈们踏上成才的正道,而书信则是一架无形的桥,将家人之间的心紧紧相连。扬州市文化研究所所长、朱自清先生嫡孙朱小涛,为现场观众朗读了朱自清先生的《背影》。据了解,活动通过诵读名人家风家书,让人们从中汲取营养,廉洁修身,廉洁齐家,加强党性修养,注重示范带头,培育良好的家风。(扬州日报 记者 周晗)

  

 
 

  

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心