文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
百度百科直播扬州“富春” 感受国家级非遗富春茶点技艺
  发表时间:2017-06-12   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  6月11日,百度百科专程在扬州富春茶社进行了一次“非遗美食周”的公益传播推广活动,由主播借助“一直播”平台带领网友在线互动,走进富春茶社,感受国家级非遗项目——富春茶点制作技艺的魅力。此外还邀请了数名网友到店进行美食体验并在线互动分享。

  直播过程中,主播首先向大家展示了富春古色古香的亭式门楼,富有文化味的大厅、包厢。穿过厅堂,主播走进了富春茶社白案间,将镜头对准市级非遗传承人叶千金,向网友直播展示了富春三丁包、翡翠烧卖的制作过程。其间,网友们与叶师傅进行了“隔空对话”,叶千金边操作边讲解边展示。随后,主播和线下幸运网友在省级非遗传承人崔海龙的带领下,走进了文化味十足的“东坡厅”,细品富春。席间,主播和崔师傅在互动过程中向网友直播介绍了“一江水煮三省茶”的魁龙珠、“富春双绝”之一的千层油糕,还演示了“富春汤包”特别有趣的口诀和考究的吃法,令四海网友称奇。

  据悉,6月11日百度百科从早晨9点至下午3点,连续对云南蒙自过桥米线制作技艺、扬州富春茶点制作技艺、陕西西安同盛祥牛羊肉泡馍制作技艺、北京便宜坊焖炉烤鸭技艺和山东曲阜孔府菜烹饪技艺进行了不间断直播。(扬州日报 范杨青)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心