文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
江苏省少儿书信文化活动颁奖 《我们的节日》明信片首发
  发表时间:2017-05-25   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

   

  第十二届江苏省少儿书信文化活动颁奖仪式暨《我们的节日》明信片首发启动仪式现场。赵军 摄 图片来源:扬州网

  

 活动现场。赵军 摄 图片来源:扬州网

  

  《我们的节日》明信片首发。赵军 摄 图片来源:扬州网

  

  《我们的节日》明信片。黄建军 摄 图片来源:扬州文明网

  5月24日下午,第十二届江苏省少儿书信文化活动颁奖仪式暨《我们的节日》明信片首发启动仪式在扬州举行。

  2016年,共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省少工委、江苏省邮政公司联合开展以“我眼中的新江苏”为主题的第十二届江苏省少年儿童书信文化活动,引导广大少年儿童了解江苏改革建设取得的巨大成就,激发他们热爱家乡、感恩发展、立志成才的情感与决心。

  截至2016年底,江苏全省共收到书信、画信共105万件,经组织专家评审,评出“优秀书信奖”405名(其中:一等奖70名、二等奖145名、三等奖190名),“优秀组织奖”68家,“学校团体奖”76个,“个人贡献奖”68人。

  此外,为贯彻落实中央文明办关于深入开展传统节日宣传的工作要求,扬州市文明办联合扬州邮政分公司设计制作了《我们的节日》明信片一套7枚,分别以春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节七大传统节日为主题,重点向扬州市未成年人,宣传弘扬中华民族传统文化和节日习俗。在当天活动现场,同时举行了《我们的节日》7枚明信片首发仪式。(扬州文明网综合)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心