文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 
扬州有望对志愿者服务立法 或对干
第63期《市民论谈》聚焦学雷锋
探寻幸福源泉 放大好人效应
践行雷锋精神 争创一流业绩
 
 首页 > 文明聚焦
扬州市新四军研究会召开二届三次理事会 弘扬红色文化
  发表时间:2017-03-01   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  2月28日上午,扬州市新四军研究会二届三次理事会召开,总结工作,部署要求铭记历史、弘扬传统,以党史军史和地方革命斗争史等重要纪念日为契机,深入拓展史料研究,传承红色基因。扬州市委常委、宣传部长姜龙出席会议并讲话。

  市新四军01

  扬州召开新四军研究会二届三次理事会。图片来源:扬州广电“扬帆”手机频道

  市新四军02

  扬州召开新四军研究会二届三次理事会。图片来源:扬州广电“扬帆”手机频道

  姜龙指出,红色基因是中国共产党人的“传家宝”。我们要把继承和弘扬铁军精神,同新的历史任务和时代精神结合起来,不断赋予其新的时代内涵,不断从革命传统和革命精神中汲取养分,积极弘扬红色文化,着力在传承红色基因上有新作为。他强调,在新的发展阶段,市新四军研究会要着眼于服务发展,尽心资政辅政,积极推进研究成果转化,为做大做强红色旅游产业作出新贡献;着眼于育人树人,深入发掘革命精神财富,扩大革命传统影响力,成为推动经济社会发展的永恒动力;要将新四军历史研究与历史文化教育、革命传统教育、爱国主义教育紧密联系起来,把宣传新四军历史研究作为加强精神文明建设,特别是思想道德建设的重要内容,与举办有关的纪念活动结合起来,深入到农村、社区、学校、企业等单位开展宣讲活动,提高宣讲效果,激发广大干部群众建设新扬州的热情豪情。

  会上,扬州市新四军研究会会长洪军代表研究会作工作报告。(扬州日报 记者 周晗)

}
责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心