文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
报到分享读书心得 孩子手写“福”字送新春祝福
  发表时间:2017-02-13   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  2月13日,扬州市58万中小学生迎来了2017年春学期。2月12日记者走访市区学校时发现,在领完书本、打扫完卫生之后,交流寒假的读书心得成了不少学校开学报到时的首要任务。

  

  看看新课本有啥新内容。

  

  开心迎接新学期。董辉 摄

  开学报到分享读书心得

  “寒假里,我读了五本书,最喜欢的是《傲慢与偏见》……”2月12日上午,树人学校九龙湖校区初一年级举行了寒假读书成果展示活动。树人学校副校长崔伟表示,阅读经典是寒假主要作业之一,不仅要求孩子们阅读达到一定的量,还要求他们做好读书笔记,在开学之前举行读书交流活动既是为了检验孩子们寒假的阅读质量,也是让孩子们分享自己的读书心得。

  除了分享读书心得,2月12日,在南门街校区,树人学校学生还迎来了语数外等各科寒假作业完成情况的小测验。

  学生老师互送新春祝福

  2月12日,东关小学全体同学回到了阔别多日的校园。孩子们不仅带来了寒假作业,还带来了对老师、同学的新春祝福。

  有的孩子用手写喜庆的“福”字,祝福大家吉祥如意,还有的制作新春祝福卡片,描绘新年愿景。老师们也给孩子们送上了新春的祝福:“一年之计在于春,希望你们像春天一样美丽、一样充满朝气,用阳光灿烂的微笑开始新的学习生活。”

  记者了解到,开学前几天,东关小学围绕“守住师德底线,加速专业成长”主题,召开了2017春学期第一次开学工作会议,全体教师集体签下《东关小学师德承诺书》。

  学校菜谱提前一周公示

  去年9月,梅岭小学金辉校区正式启用。当时因工程扫尾工作尚未全部结束,学校食堂未正式投入使用。2月12日是2017年春学期报到,记者从梅岭小学金辉校区了解到,学校食堂已正式投入使用。“食堂分为上下两层,一楼可以容纳5个班级约200个学生,二楼可以容纳3个班级约120个学生。”学校负责人李吉银告诉记者,全校约400个学生,分两批次就餐,11:20也就是第三节课下第一批学生用餐,大约40分钟后第二批学生用餐,12:30用餐结束。

  李吉银表示,学校菜谱和总校是一样的,并且会提前一周在学校网站上公示,收费也是按照教育与物价部门规定的标准严格执行。(扬州日报 记者 楚楚)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心