文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州召开全市宣传部长会议 突出重点彰显特色整体推进
  发表时间:2017-01-24   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  1月23日下午,扬州市召开宣传部长会议,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照江苏省第十三次党代会和扬州市第七次党代会、扬州市委七届二次全会决策部署,紧紧围绕全国、全省宣传部长会议任务要求,总结去年工作,分析当前形势,研究安排今年工作,推动全市宣传思想文化工作再上新台阶。扬州市委常委、宣传部长姜龙出席会议并讲话。

  过去的一年,在扬州市委、市政府的坚强领导下,全市宣传思想文化战线坚持把牢方向导向、科学谋划规划、努力求实务实、推进创新创优,各方面工作呈现出积极健康、蓬勃向上的良好态势。主要特色体现在:对上对外宣传有声音、有突破;重要活动有特色、有影响;机制建设有新招、有实效;荣誉获得有份量、有口碑。

  姜龙指出,今年全市宣传思想文化战线要深刻把握迎接党的十九大召开的新形势,深刻把握全面建成小康社会的新任务,深刻把握改革发展对宣传思想文化工作提出的新要求,把握大局,狠抓落实,抢抓机遇,创新作为,牢牢把握工作主动权,增强做好工作的自觉性和责任感。要突出重点,彰显特色,着力深化党的理论创新成果的学习研究宣传,牢牢把握意识形态工作主动权,着力加强“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的舆论宣传引导,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推进文艺繁荣发展和文化体制改革,着力讲好扬州故事传播扬州声音,整体推进今年宣传思想文化工作,为党的十九大胜利召开和今年全市主要目标任务的实现提供强大思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

  姜龙要求,今年要重点做好几项重点工作:强学习重实效,提高理论先导力,要强化理论学习、理论宣讲和平台载体建设;担责任重管理,提高意识形态掌控力,要进一步加强落实政治责任,加强分析研判以及阵地管理;把方向重导向,提高舆论引导力,做大主题宣传,做好舆论引导,做强网上舆论,做响对外宣传;倡风尚重规范,提高文明辐射力,要积极迎战全国文明城市“大考”,推动社会主义核心价值观入法入规,开展重大主题教育活动,发挥先进典型示范带动作用;激活力重突破,提高文化服务力,要用情抓好文化惠民,用心打造精品力作,用力推进产业发展;抓培养重建设,提高队伍锻造力,要加强文化人才培养,加强新闻舆论队伍建设,加强基层队伍建设,打造一支“讲政治、强党性、敢担当、勇创新、严律己”的高素质队伍。

  姜龙强调,要提高定力,增强看齐意识;围绕中心,增强大局意识;勇于创新,增强争先意识;求真务实,增强落实意识,以坚定的理想信念、强烈的责任担当,深化工作内涵、创新工作方法,顺势而为、乘势而上,在推进各项工作落实中开创新局、再创佳绩。

  县(市、区)宣传部门、市文广新局、扬州报业传媒集团、扬州广播电视传媒集团等分别作大会交流发言。(扬州日报 记者 何瑞琳)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心