文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
扬州举行城市荣誉表彰暨新年联欢会 道德模范受表彰
  发表时间:2017-01-24   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  学习先进典型,凝聚发展力量。1月22日晚,扬州市委、市政府在扬州大剧院举行2017扬州城市荣誉表彰暨新年联欢会。谢正义、张爱军、朱民阳、洪锦华、丁纯、陈扬、孔令俊、李航、陈锴竑、姜龙、陈卫庆等市四套班子领导以及社会各界代表欢聚一堂,共迎新春。

  会上,扬州市委书记谢正义为“十大功臣”颁奖。扬州代市长张爱军为扬州市“道德模范”颁奖。扬州市政协党组书记朱民阳、扬州市政协主席洪锦华为首届扬州市政府文学艺术奖终身成就奖和20部获奖作品颁奖。扬州市委副书记丁纯、扬州市人大常委会副主任陈卫庆为“十大扬州工匠”颁奖。

  刚刚过去的2016年,扬州坚持稳中求进,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,实现“十二五”顺利收官、“十三五”良好开局。

  

  1月22日晚,2017扬州城市荣誉表彰暨新年联欢会在扬州大剧院举行。扬州“十大功臣”、扬州“道德模范”、首届扬州市政府文学艺术奖终身成就奖获得者以及首届“十大扬州工匠”接受表彰。王卓 摄 图片来源:扬州日报

  

  “十大扬州工匠”接受表彰。图片来源:扬州时报

  

  精彩的文艺演出。图片来源:扬州时报

  

  扬州代市长张爱军为扬州市“道德模范”颁奖。图片来源:扬州文明网

  

  第四届扬州市“道德模范”接受表彰。图片来源:扬州文明网

  谁为城市发展作贡献,城市就给予至高荣誉。在各行各业涌现出来的一批先进典型中,马自强、马振康、史良洪、闫京存、张锋、范耘、范世宏、周祥东、徐治勤、焦新安10名同志凭借突出贡献,获得2016年度扬州市“十大功臣”荣誉称号。

  在扬州市委宣传部、扬州市文明办、扬州报业传媒集团、扬州广电传媒集团共同开展的2015至2016年度扬州市“道德模范”评选活动中,刁伯辉、王海滨、刘卫国、刘刚、刘俊、朱俊、周琴、凌万兵、黄兴宗、薛强获得扬州市“道德模范”称号。

  2016年,扬州市委、市政府围绕国际文化旅游名城建设,设立了扬州市政府文学艺术奖。丁家桐、李开敏、李信堂、茅永宽、张泽民获颁首届扬州市政府文学艺术奖终身成就奖;文学类《燃犀奇谈》、扬剧《衣冠风流》、音乐《玉箫声处·扬州慢》等20部作品获颁首届扬州市政府文学艺术奖。

  为大力弘扬劳动精神和工匠精神,培养和造就一批品格高尚、技艺精湛、技能高超、勇于创新的“扬州工匠”,扬州市委宣传部、扬州市总工会、扬州市经信委、扬州市人社局、扬州市质监局、扬州市科技局、扬州报业传媒集团联合开展首届“十大扬州工匠”推荐评选活动。王如军、乔成斌、张来喜、张明成、林小兵、杭国军、周晓燕、钟志良、高毅进、戴荣华荣获首届“十大扬州工匠”荣誉称号。(扬州文明网综合)

  道德模范

  刁伯辉 七旬老人坚守承诺做好人,把温暖传递四方

  王海滨 “中国好邻居”轰动上海滩

  刘卫国 昔日抗洪英雄“大爱”书写志愿服务“老兵新传”

  刘刚 乡村医生20年帮扶患者10万人次,出版医学专著100万字

  刘俊 扬州大叔志愿救援行动温暖加德满都

  朱俊 全省首例两次捐髓救一人

  周琴 20年如一日照顾29位孤寡老人

  凌万兵 “最美粢饭哥”执著公益路

  黄兴宗 21年替去世同学尽孝道

  薛强 扬州警察三次出国维和

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心